Эр-Төштүк

1 , Нояб, 5:48 4980

Аудиокнига малого эпоса "Эр-Тоштук": с 1 по 5 серии

image

Малый эпос «Эр-Тоштук» в формате аудиокниги. Книга представлена на кыргызском и русском языках. «Текст эпоса на русском языке читает народный артист Кыргызстана Анатолий Адали, на кыргызском - заслуженный актер Кыргызстана Давлетбек Нургазиев. Чтение сопровождает музыкальное оформление. Работу по записи аудиокниги выполнили в общественном фонде «Возрождение новой культуры Эр-Тоштук».


Кыргызский народ обладает уникальным наследием устного народного творчества, вобравшим в себя поэтико-исполнительскую культуру времен кочевой цивилизации: сказителей эпосов, манасчи, жомокчу, дастанчи, санжирачи, акынов-импровизаторов.

Благодаря их искусству в художественно-поэтической форме запечатлены события и сведения из истории и жизни в больших и малых эпосах: "Кожожаш", "Курманбек", "Эр-Тоштук", "Олжобай менен Кишимжан" и другие.

Одной из самых ярких жемчужин эпического наследия кыргызов является малый эпос "Эр-Тоштук" - золотая сокровищница народной мысли, в которой отражен более чем двухтысячелетний опыт истории и духовной жизни кыргызов.


Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter